О рыбаках и рыбках

                    Соревнования по зимней рыбалке традиционно более массовые, чем по другим видам лова. Этому способствует возможность прекрасно провести выходной день на свежем воздухе и проверить удачу в ловле рыбы.

48 рыболовов со всей области прибыли на озеро Люкшино Лепельского района для участия в соревнованиях по подледному лову рыбы «Удачная лунка - 2018». Организовал мероприятие Витебский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

С правилами рыбалки и поведения на льду участников ознакомил главный судья соревнований Александр Аввакумов. После сигнала «Старт» участники разошлись по своим секторам и занялись поиском «рыбацкого счастья».

Увлечение, надо сказать, не для слабаков – нужны терпение, сноровка, не помешают и знания. Лов разрешался на мормышку, блесну, балансир, живцовые ставки. Клёв, откровенно говоря, был очень слабым - изредка брал небольшой окунек, иногда мелкая плотва и густера. Как говорится «клевало вчера и завтра»,  поэтому развернулась очень интересная борьба за призовые места.Кто-то искал «рыбные» места, а кто-то ловил на одном месте, закармливая лунки, прибегая к самым изощренным и интереснейшим способам ловли.

Уловы были не большими, поэтому при взвешивании «трофеев», учитывался каждый грамм, ведь он мог стать решающим.

Одним из конкурсов стало сверление лунок на скорость, в котором победил Иван Аношко, работник предприятия «Боровка».

Пока судьи подводили итоги, всех участников соревнования ждала горячая уха, гречневая каша с тушенкой и чай, приготовленные гостеприимными хозяевами агроусадьбы «Приозерная».

Победителем соревнований стала команда предприятия «Коханово-ЖКХ» в составе Андрея Маркияновича и Александра Недина. Второе место досталось Геннадию Бровко и Александру Адынцу, работникам Бешенковичского коммунальника. Бронзу получила команда КУПП «Боровка» - Николай Грибовский и Иван Аношко.

Самую крупную рыбу выловила Алеся Волкова, председатель профкома Верхнедвинского ЖКХ, она же признана лучшей женщиной-рыболовом. Не остались без внимания и остальные женщины, принявшие участие в соревнованиях. Организаторы вручили специальные призы «За волю к победе» Татьяне Гернат с предприятия ЖКХ Россонского района и Диане Юкович, работнице «Докшицы коммунальник».

Самым молодым участником стал Захар Борсуков из ОАО «Объединение «Лотос», а ветераном рыбалки - работник предприятия «Оршатеплосети» Владимир Куртенок.

Специальный приз за активное участие в ежегодных соревнованиях по рыбной ловле вручили генеральному директору предприятия «Оршакомхоз» Сергею Шидловскому.

Немного утомлённые, но веселые и счастливые участники соревнований вернулись домой.

 

Александр Аввакумов, главный специалист Витебского обкома профсоюза работников МПиКБП